الاثنين، 21 يوليو 2014

الفول المدمس وفوائده, طريقة عمل الفول المدمس بالكمون والليمون

الفول المدمس وفوائده, طريقة عمل الفول المدمس بالكمون والليمون


يعتبر طبق الفول المدمس من الاطباق التي يحبها الكثيرون، فهو طبق اساسي على السحور، لأنه من البقول الغنية بالبروتينات اللازمة والألياف التي تشعرك بالشبع، وكذلك يحتوي على الحديد والأملاح المعدنية اللازمة للجسم، ونقدم لكم اليوم طريقة عمل الفول المدمس بالكمون والليمون.


طريقة عمل الفول المدمس بالكمون والليمون


المقادير:

اثنين كوب فول مسلوق

حبة طماطم

اربع فصوص ثوم مهروس

نصف ملعقة صغيره كمون

عصير ليمونة

اثنين ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

ربع كوب زيت زيتون

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

زيت زيتون للتزيين

طماطم مقطعة قطع صغيرة للتزيين

بقدونس مفروم للتزيين


الطريقة:

- نخلط المكونات السابقة كلها مع زيت الزيتون ثم نضعها في مقلاة على نار هادئة.

- نترك المكونات حتى تغلى ثم نقلبها جيداً.

- نسكب الفول المدمس فى طبق التقديم ونزينه بزيت الزيتون والطماطم والبقدونس.


للمزيد:


طبق فول من المطبخ السورية


وصفة طاجن فول بالبيض






البنوته كافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق